1.3.16

Resep Bistik Daging Sapi Mashed Potato

Resep Bistik Daging Sapi Mashed Potato
Aroma sedap daging yang kuat membuat bistik banyak disukai orang. Beef steak daging sapi dalam potongan besar yang disajikan bersama Mashed Potato bisa jadi lebih enak karena memang Mashed potato ini sering disandingkan saat makan steak. Cara membuatnya pun tidak sulit hanya memerlukan beberapa tahap saja untuk disandingkan dengan bistik daging.

Menikmati hidangan dengan cita rasa tinggi khas barat tak selalu harus pergi ke restoran ternama. Resep bistik daging Sapi Mashed Potato ini bsa menjadi panduan kamu untuk menyajikan hidangan nikmat yang diinginkan. Jika ingin mencobanya berikut ini adalah resep dan cara membuatnya:

Bahan-Bahan
  • 200 gr Daging has dalam
  • 50 gr margarin
  • 2 Sdm tepung terigu
  • 3 Sdm kecap Manis
  • 80 ml air
  • Garam & Merica Secukupnya
Mashed potato
  • 2 sdm Butter
  • 75 ml Heavy Crème/ susu
  • 2 siung Bawang Putih
  • ½ kg kentang rebus yang sudah di tumbuk
  • Merica secukupnya
Cara Memasak
  1. Daging has dalam di tumbuk dengan menggunakan garpu
  2. Bumbui daging dengan garam dan merica
  3. Panaskan mentega, lalu masukkan daging. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu ditutup. Masak dengan api kecil
  4. Tambahkan air sampai kurang lebih 3 kali sedikit demi sedikit sampai air menghilang dan hanya bumbu kental
  5. Angkat daging, pisahkan
  6. Siapkan air ½ cangkir lalu masukkan 1 sdm kecap, aduk hingga merata.
  7. Untuk membuat gravy (saus), kuah yang sudah mengental tadi tetap dimasak dan tambahkan sedikit air dan juga 2 sdm tepung terigu. Aduk hingga merata. Masak di api yang kecil. 
  8. Masukkan campuran kecap manis dan air, aduk terus hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  9. Masukkan daging dan masak bersama dengan saus nya kembali
  10. Membuat Mashed potato: Lelehkan butter. Masukkan crème dan aduk hingga merata. Masukkan Bawang putih cincang dan kentang tumbuk. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga merata lalu tiriskan
  11. Angkat daging yang sudah matang dan hidangkan bersama Mashed Potato
Catatan: Jangan merendam kentang matang yang sudah ditumbuk karena akan membuatnya banyak menyerap air sehingga membuat mashed potato yang dihasilkan menjadi terlalu lembek.

No comments: