7.3.16

Resep Tumis Daging Sapi Campur Mentimun

Resep Tumis Daging Sapi Campur Mentimun
Mentimun paling banyak dipakai untuk salad atau acar jika disandingkan dengan bahan daging. Tapi memasak timun ditambah dengan potongan daging sapi dengan cara ditumis mungkin jadi menu yang cukup praktis dan mudah dibuat.

Kali ini salah satu resep tumis daging timun bisa menjadi pelengkap menu makan di rumah, sajian daging timun ini juga dapat menjadi pelengkap untuk menu makanan lain yang sudah di goreng dan juga disajikan dengan siraman saus akan lebih enak.

Aromanya pasti mengundang selera, karena daging timun ini memang menggunakan bumbu rempah untuk penyedapnya. Dan bahan yang digunakan pun tidak hanya timun saja tapi juga menggunakan Cabai sebagai tambahannya. Berikut ini resep tumis daging sapi campur mentimun sederhana yang bisa dicoba:

Bahan-Bahan
  • 250 gram daging sapi
  • ½ sdt garam
  • 1 buah mentimun, buang bijinya dan potong tipis-tipis
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 sdt kecap
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt biji wijen yang sudah disangrai
  • Lada hitam bubuk secukupnya
Cara Memasak 

Photo credit: beyondkimchee.com
  1. Campurkan potongan mentimun dengan garam, aduk rata.
  2. Potong daging tipis-tipis.
  3. Campurkan potongan daging dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, gula, dan lada. 
  4. Panaskan wajan, tumis mentimun, sisihkan.
  5. Tumis daging dan potongan cabai hingga berubah warna.
  6. Campurkan mentimun yang sudah ditumis ke dalam tumisan daging, aduk hingga matang merata.

No comments: