6.3.16

Resep Tumis Sosis Daging Sapi Pedas

Resep Tumis Sosis Daging Sapi Pedas
Sosis daging sapi adalah olahan daging yang praktis dan sangat digemari oleh anak-anak dan dewasa. Selain dimasak dengan cara dibakar dan digoreng, sosis juga sangat nikmat jika diolah dengan cara ditumis. Sosis dengan campuran saus pedas merupakan salah satu cara mengolah sosis yang sangat mudah untuk dibuat. Selain praktis, Bahan dan bumbu yang ada pada resep sosis tentunya mudah didapat.

Sosis yang sudah jadi mudah didapat dan banyak dijual diluaran, tetapi jika ingin mencoba membuatnya sendiri dari bahan daging sapi, bisa dilihat di sini: Cara Membuat Sosis Daging Sapi

Jika kamu penikmat sosis dan ingin membuat masakan cepat saji berikut ini adalah resep dan cara memasak tumis sosis daging sapi yang bisa dicoba di rumah:

Bahan-Bahan
  • 10 buah sosis daging sapi, potong kecil
  • 2 buah bawang bombay, potong jadi dua, iris-iris
  • 2 buah wortel, iris kotak kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cincang kasar
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
  • 1 sdm mentega untuk menumis (bisa diganti minyak sayur)
Cara Memasak
  1. Pertama, panaskan mentega/minyak, masukan sosis yang sudah dipotong kecil lalu tumis sebentar sampai berubah warna.
  2. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. 
  3. Masukkan wortel dan bawang bombay, aduk rata.
  4. Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica secukupnya.
  5. Masukkan air dan aduk rata. 
  6. Masak hingga sayur layu dan bumbu meresap. 
  7. Cairkan tepung maizena dengan 3 sdm air. Campur ke dalam masakan, dan aduk rata hingga kuah mengental dan sosis merekah.
  8. Angkat dan hidangkan tumis sosis dalam keadaan hangat.

No comments: