2.3.16

Resep Daging Sapi Bakar + Salad

Resep Daging Sapi Bakar Salad
Berbicara tentang masakan ala barat, ada satu makanan dari daging sapi yang bisa dibilang mudah atau gampang dibuat. Pilihan daging nya bisa disesuaikan dengan selera seperti tenderloin, sirloin, T-bone, atau si daging mewah Wagyu lalu sajikan bersama selada dengan sedikit sayuran tomat cherry dan disiram bumbu masak.

Selada air adalah sayuran yang sangat kaya gizi, kandungan beta karotennya empat kali lebih banyak daripada apel, mengandung 75 persen vitamin C, nutrisi yang penting untuk pembakaran lemak. Mengonsumsi empat genggam selada air per hari mampu memberi protein pada otot, yang setara dengan mengonsumsi putih telur.

Daging bisa langsung dibakar diatas bara atau api sampai matang, Gunakan marinasi berbasis rempah atau tanaman herbal seperti dill, rosemary, oregano, thyme dan sebagainya untuk memberikan cita rasa pada daging. Dan berikut ini adalah resep dan cara membuatnya:

Bahan-Bahan
  • 250 gr daging sapi 
  • 2 siung bawang merah 
  • 25 ml minyak sayur
  • ¼ buah bawang bombay merah
  • 25 ml olive oil
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm gula pasir
  • Selada air
  • 4 buah tomat cherry
  • 2 buah jeruk nipis
  • Daun mint secukupnya
Cara Memasak
  1. Balurkan daging dengan minyak sayur dan olive oil
  2. Taburi daging dengan garam dan merica
  3. Bakar daging hingga matang
  4. Cincang bawang merah, cabai hijau, cabai merah
  5. Potong daun bawang
  6. Campur bawang merah, cabai hijau, cabai merah dan potongan daun bawang lalu tambahkan jeruk nipis
  7. Tambahkan minyak ikan dan gula pasir ke campuran irisan bawang
  8. Angkat daging yang sudah matang lalu diamkan selama 5 menit lalu iris
  9. Potong tomat cherry lalu susun kedalam wadah bersama selada dan irisan daging
  10. Siramkan campuran bawang kedalam wadah dan siap disajikan

No comments: