29.2.16

Resep Mudah Tumis Daging Sapi Campur Daun Bawang

Resep Mudah Tumis Daging Sapi Campur Daun Bawang
Menumis masakan dengan daun bawang bisa jadi alternatif pilihan memasak yang cukup simple dan mudah. Daging sapi ditumis dengan daung bawang misalnya, pasti akan menggugah selera makan keluarga. Daun bawang memang banyak ditemukan sebagai bahan pelengkap dari sebuah masakan. Bahkan banyak yang menggunakan daun bawang sebagai penghias suatu masakan.

Seperti diketahui, daun bawang sangat bermanfaat untuk peningkatan kesehatan kulit, rambut, pencernaan, menjaga kesehatan sel-sel darah merah, meningkatkan kesehatan hemoglobin, dan mampu memperkuat sel jaringan di tubuh. Daun bawang juga baik digunakan untuk mengobati cacingan, jangan ragu untuk memberikan daun bawang sebab daun bawang mampu digunakan untuk mengobati cacingan.

Berikut ini adalah resep mudah tumis daging sapi yang dicampur dengan daun bawang, bisa dicoba di rumah sebagai menu makanan cepat:

Bahan-Bahan
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, potong panjang/pendek (sesuai selera)
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm minyak 
Bumbu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 sdm air
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • lada putih bubuk secukupnya
Cara Memasak
  1. Langkah pertama potong kecil-kecil atau iris tipis daging sapi.
  2. Lumuri irisan daging sapi dengan sedikit tepung maizena selama 10 menit. 
  3. Campurkan dau bawang dan semua bumbu masak, aduk rata dan sisihkan.
  4. Siapkan wajan anti lengket, masukan minyak dan panaskan lalu tumis jahe sampai harum.
  5. Masukan irisan daging sapi yang sudah dilumuri tepung tadi, terus tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi setengah matang.
  6. Masukan bumbu tumis sampai bahan terlihat mengental dan daging matang.
  7. Angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat

No comments: