24.2.16

Resep Tumis Daging Brokoli Praktis dan Lezat

Resep Tumis Daging Brokoli Praktis dan Lezat
Ingin memasak daging sapi secara mudah dan cepat, tumis daging sapi brokoli bisa jadi pilihan untuk dibuat. Brokoli memang jarang atau sulit menyatu dengan daging, karena lebih sering dihidangkan sebagai sayur pedamping, namun jika ingin dimasak atau di campur, ditumis bersama daging sapi bisa jadi makanan lezat.

Sayuran brokoli yang terkenal banyak mengandung serat dan vitamin C ditambah daging sapi yang kaya akan vitamin B, zat besi dan zat seng bisa mejadi hidangan meyehatkan untuk tubuh. Selain lezat, tumis daging brokoli ini juga sangat praktis dan cocok dimasak saat waktu mepet.

Untuk kamu yang ingin membuatnya, berikut ini adalah resep tumis daging brokoli yang bisa dicoba:

Bahan-Bahan
  • 500 gr daging sapi, iris tipis ukuran ibu jari
  • 1 bonggol brokoli segar, potong kecil
  • 120 ml kaldu ayam
  • 160 ml kecap manis
  • 60 ml air bersih
  • 60 ml madu
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu:
  • 2 sdm cuka arak beras
  • 2 sdm gula merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 1/4 sdt cabai merah serpih
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdm ninyak zaitun
  • 1 sdm tepung Maizena
  • 1 sdt saus sambal, bisa lebih sesuai selera
Cara Memasak
  1. Bersihkan daging sapi yang sudah dipotong kecil
  2. Siapkan mangkuk ukuran sedang untuk campuran bumbu
  3. Campurkan kecap manis, kaldu ayam, madu, cuka, gula merah, bawang putih, minyak wijen, tepung maizena, saus sambal, jahe, cabai merah serpih, dan air ke dalam mangkuk lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak zaitun di wajan besar dengan api sedang. 
  5. Masukan daging dan masak dengan membaliknya sekali saja sampai daging terlihat kecokelatan selama 3-4 menit. 
  6. Masukan brokoli dan campuran bumbu yang sudah dibuattadi ke wajan, masak sampai daging empuk dan kuah agak mengental selama 3-4 menit.
  7. Angkat dan sajikan selama masih hangat

No comments: