16.2.16

Resep Teriyaki Daging Sapi Simple Dan Enak

Resep Teriyaki Daging Sapi Simple Dan Enak
Teriyaki merupakan resep atau cara memasak makanan yang berasal dari negeri Jepang, dimana bahan makanan biasanya dipanaskan atau dipanggang lalu dilapisi dengan kecap dan sake atau gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki olahan atau jadi sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.

Di Jepang, bahan yang biasa dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan, sedangkan di Indonesia biasanya dipakai jenis daging. Daging sapi sangat cocok dibuat masakan Teriyaki, karena rasa dan aromanya sudah akrab di lidah orang Indonesia. Apalagi dengan olahan saus teriyaki yang dibuat dari bahan rempah-rempah tradisional, sudah pasti akan menambah rasa gurih dan lezat.

Berikut ini adalah Resep Membuat Teriyaki dengan Daging Sapi yang bisa dicoba!

Bahan-Bahan
  • 700 gr daging sapi, dipotong sebesar jari
  • 100 gr paprika merah, potong kecil
  • 100 gr paprika kuning, potong kecil
  • 100 gr bawang bombai, iris halus
  • 1 buah wortel di potong kecil
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, diparut
  • 6 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 sdm minyak wijen 
Cara Memasak
  1. Saus Teriyaki: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng aduk rata.
  2. Lumuri irisan daging dengan saus teriyaki yang sudah dibuat tadi, lalu diamkan selama 15 menit supaya bumbunya benar-benar meresap.
  3. Siapkan wajan anti lengket, masukkan daging bersama saus peredamnya, masak sambil dibolak-balik setelah itu masukkan paprika dan wortel, masak kembali sebentar sampai semua bahan matang.
  4. Teriyaki daging sapi dengan bumbu teriyaki sudah siap dihidangkan.
Catatan: Untuk porsi 6 orang. Bagi anda yang ingin memakai saus teriyaki jadi, bisa dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.

No comments: