23.2.16

Resep Mudah Steak Sapi Lada Hitam Enak

Resep Mudah Steak Sapi Lada Hitam Enak
Jika kamu mengunjungi restoran yang menyediakan menu khusus steak atau biasa disebut Steakhouse, beef steak dengan saus lada hitam sudah pasti jadi salah satu hidangan andalannya. Lada hitam memang bisa menjadi pendamping daging steak yang sangat enak, daging pilihan seperti tenderloin, sirloin, rib eye , steak fillet atau secondary cut wagyu disengat dengan pedasnya saus lada hitam membuat makanan ini banyak diminati.

Masak atau membuat steak caranya tidak terlalu sulit, bahkan cukup mudah asalkan mengetahui resep dan cara memasaknya. Pemilihan daging yang memiliki tekstur lembut adalah pilihan yang terbaik. Jika kamu ingin membuat steak daging sapi lada hitam di rumah tanpa harus mengunjungi restoran, resep berikut ini bisa dicoba:

Bahan-Bahan
  • 500 gr daging fillet sapi, iris melintang serat tipis
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 g bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 cc air
  • Lada hitam secukupnya, sesuai selera
Pelengkap:
  • Daun Selada
  • Tomat
  • Kentang (dipotong kecil panjang dan sudah digoreng)
Cara Memasak
  1. Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica dan lada hitam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuangi air, didihkan dan beri merica hitam.
  6. Aduk hingga mendidih dan daging matang.
  7. Angkat beef steak dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Catatan: Ambillah steak dari kulkas 15 sampai 30 menit sebelum dimasak untuk memungkinkan daging siap diolah dengan suhu yang sesuai sehingga bagian luar daging tidak akan masak lebih cepat dari pada bagian di dalam. Usahakan steak dimasak pada temperatur 60 derajat celsius supaya lebih aman dari bakteri berbahaya yang ada dalam daging.

No comments: