Tumis daging paprika adalah masakan dari bahan dasar daging sapi yang ditumis bersama buah paprika. Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau
Solanaceae. Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad.
Daging sapi yang kaya akan protein digabungkan dengan paprika bisa jadi pilihan menu makanan sehat untuk keluarga. Paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.
Untuk membuat tumis daging paprika ini caranya sangat mudah, tidak memerlukan waktu lama dan kamu bisa mencoba resep tumis daging berikut ini di rumah..
Bahan-Bahan
- 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ buah bawang bombay, potong sesuai selera
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
- 1 buah paprika merah, potong sesuai selera
- 75 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Perendam:
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
|
Cara Memasak
- Campur bumbu perendam, aduk rata.
- Masukkan daging sapi dalam bumbu rendaman, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan daging dan bumbu rendaman, tuangkan air dan masak hingga daging matang.
- Masukkan paprika, aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
- Hidangkan Daging Sapi Paprika selagi hangat bersama nasi putih.
|
No comments:
Post a Comment