
Makanan tradisional ini berasal dari Damyang - Provinsi Jeolla Korea Selatan. Nama masakan diambil dari kata"Galbi" yang berarti tulang rusuk, sedangkan "Tteok" artinya kue beras, dikarenakan proses pemotongan, pengasinan, dan membentuk adonan daging mirip dengan proses pembuatan kue beras.
Penasaran seperti apa, berikut ini adalah resep dan cara membuat Daging Sapi Panggang Tteokgalbi:
Bahan-Bahan
Bahan untuk Glaze
|
Cara Memasak![]() Photo credit: beyondkimchee.com 1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dengan sedikit garam. 2. Campurkan daging, tumisan bawang, gula, tepung terigu, jahe, kecap, garam, dan lada. 3. Aduk semua bahan agar tercampur rata. 4. Bentuk bulat-bulat pipih. 5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masak bulatan daging hingga matang di kedua sisi. 6. Sesuaikan nyala apinya agar bulatan daging tak jadi gosong. ![]() 7. Sementara itu, campurkan semua bahan glaze di mangkuk. 8. Siramkan glaze ke setiap sisi bulatan daging. 9. Oleskan glaze secara merata. 10. Kalau sudah matang, taburi dengan kacang walnut sangrai. |
No comments:
Post a Comment