Berbagai hidangan tumis memang tergolong mudah untuk dibuat. Buat para pemasak pemula atau amatir, menu tumisan memang yang paling mudah dan aman untuk dibuat. Salah satunya adalah tumis buncis yang dicampur dengan daging sapi yang enak dan mudah dibuat yang bisa dipraktekan di rumah kapanpun.
Untuk mendapatkan tekstur renyah, sebelum ditumis buncis direbus terlebih dahulu, agar matangnya bisa bersamaan. Rebus air mendidih beri sedikit garam. Masukkan buncis yang sudah dibersihkan didihkan selama 3 menit lalu angkat dan tiriskan, setelah itu tumis sebentar dengan daging sapi yang sudah matang.
Tumis Buncis Daging Sapi berikut selain rasanya lezat dan cara pembuatannya yang sangat mudah untuk diikuti, bahan-bahannya juga sangat sederhana dan bisa diperoleh di warung terdekat.
Bahan-Bahan
- 200 gr daging sapi, potong tipis
- ½ buah bawang bombai, iris tipis
- 5 batang buncis, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm bumbu dasar putih (bawang merah, bawang putih)
- Garam
- Merica
- Gula pasir
- Air secukupnya
|
Cara Memasak
- Bersihkan ujung-ujung buncis, rebus sebentar kurang lebih 3 menit, tiriskan.
- Siapkan wajan anti lengket, lalu panaskan minyak. Tumis bumbu dasar putih hingga harum;
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah berkurang;
- Masukkan bawang bombai, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.
- Jika sudah hampir matang, masukan buncis yang sudah direbus dan masak hingga matang.
- Angkat dan Tumis buncis daging sapi siap dihidangkan
|
No comments:
Post a Comment