27.2.16

Resep Mudah Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Resep Mudah Tumis Daging Sapi Lada Hitam
Tumis daging sapi bumbu lada hitam adalah masakan yang awalnya berasal dari Tiongkok, hidangan ini menjadi salah satu hidangan andalan di restoran-restoran dan banyak disukai oleh masyarakat. Yang membuat sapi lada hitam spesial adalah bahan utamanya. biasanya menggunakan daging sapi bagian has dalam alias tenderloin.

Bagian daging ini memang empuk, jadi tidak perlu proses yang macam-macam, hanya dibumbui garam dan lada sebelum ditumis. Lama proses perendaman bumbu sesuai selera. Bisa beberapa jam, bahkan direndam semalam dan dimasukkan ke dalam kulkas akan lebih bagus.

Proses pertama membuatnya adalah menggoreng daging. Kunci dari masakan ini adalah daging yang masih juicy namun sudah matang hingga dalam. Agar bisa seperti itu, daging mesti digoreng dalam minyak panas yang banyak. Dan berikut ini adalah resep dan cara membuat  tumis daging sapi lada hitam.

Bahan-Bahan
  • 250 gram daging sapi has dalam
  • ½ buah bawang bombay, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm lada hitam, tumbuh kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Perendam
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt lada hitam bubuk
Cara Memasak
  1. Campur bahan perendam jadi satu.
  2. Campur daging dengan bahan perendam. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan tumis hingga matang. Angkat daging, tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  5. Masukkan daging, kecap manis, saus tiram, garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
  7. Angkat sapi lada hitam dan sajikan selagi hangat.

No comments: