Masakan
daging sapi lada hitam atau
Beef Black Pepper merupakan satu di antara menu makanan yang juga menjadi favorit untuk dihidangkan di tengah-tengah keluarga. Lada hitam memang sangat bermanfaat karena lada mengandung antibakteri dapat memberikan rasa hangat pada tubuh. Selain enak, tumisan daging sapi dengan lada hitam ini juga sangat mudah dibuat, dan cocok untuk hidangan sehari-hari.
Masakan sapi lada hitam sangat kaya akan protein hewani, potongan daging sapi dimasak dengan cara ditumis dengan bumbu lada hitam. Rasanya empuk gurih dengan paduan rasa pedas lada hitam yang cukup menggigit. Daging sapi yang di potong tidak terlalu tebal ini biasanya sudah di rebus terlebih dahulu agar tekstur dagingnya lebih empuk.
Sapi lada hitam ini paling enak disantap selagi hangat bersama dengan nasi putih yang masih kemepul hangat. Kalau penasaran ingin membuatnya, berikut ini adalah resep daging sapi lada hitam yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan
- 300 gr daging sapi
- ½ buah bawang bombay (iris memanjang)
- 1 sdt saus tiram
- ½ paprika merah dan hijau
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt kecap manis
- ¼ sdt garam
- ½ sdm merica hitam butiran
- ¼ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
|
Cara Memasak
- Potong daging sapi kotak-kotak, lalu lumuri daging sapi menggunakan saus tiram dan kecap manis sembari diremas-remas, lalu diamkan sejenak selama kurang lebi 30 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng kedalam wajan lagi. kemudian tumis cincangan bawang putih hingga harum,dan disusul dengan memasukan bawang bombay. Tumis lagi sampai harum.
- Selanjutnya, masukkan daging sapi yang sudah ditumis tadi dengan ditambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata.
- Terakhir tambahkan irisan daun bawang lalu aduk rata.
- Selesai. Daging sapi lada hitam siap disajikan
|
Catatan: Merica hitam butiran yg dihancurkan paling mudah menggunakan peppermill.
No comments:
Post a Comment